Минфин Мальты сообщил о готовности еврозоны отпустить Грецию

Эдвард Шиклуна
Эдвард Шиклуна

Крупнейшие страны еврозоны готовы к тому, что Греция покинет валютный блок. Это станет возможным, если не удастся подписать соглашение об экономической поддержке Афин, заявил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна, передает Reuters.

Чиновник уверен, что для предотвращения дефолта Афины должны договориться с еврозоной. В противном случае государство ожидают существенные финансовые потери.

19 февраля Греция направила в Брюссель официальную просьбу о продлении кредитного соглашения с еврозоной на шесть месяцев. Договор истекает 28 февраля.

При этом правительство Греции не хочет вести переговоры о финансовой поддержке Евросоюза и МВФ, поскольку эта программа требует введения режима экономии.

Ранее Европейский центробанк заявил, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным опроса, 48 процентов жителей Германии высказались за то, чтобы Греция покинула еврозону.

1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон