Греция попросила ЕС продлить кредитный договор на полгода

Греция направила в Брюссель официальную просьбу о продлении кредитного соглашения с еврозоной на шесть месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в греческом правительстве.

Агентство напоминает, что в течение нескольких недель Афины могут столкнутся с нехваткой денежный средств. 28 февраля истекает договор с европейскими кредиторами. Это вынуждает власти просить помощь у ЕС. Детали запроса о продлении соглашения не уточняются. При этом правительство Греции не хочет вести переговоры о финансовой поддержке Евросоюза и МВФ, поскольку эта программа требует введения режима экономии.

Ранее Европейский центробанк заявил, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным опроса, 48 процентов жителей Германии высказались за то, чтобы Греция покинула еврозону.

1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво