Лавров уличил Запад в погоне за иллюзией глобального господства

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Открытое поощрение антиконституционного госпереворота на Украине стало следствием погони Запада в целом и США в частности за иллюзией глобального господства. С таким заявлением, как передает ТАСС, в понедельник, 23 февраля, выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В ходе дебатов в Совете Безопасности (СБ) ООН в Нью-Йорке он также обратил внимание на факты использования «широкого набора неприглядных методов, таких как массированное давление на суверенные государства, попытки навязывания им своих решений и стандартов в политической, экономической, идеологической областях».

По словам Лаврова, сейчас «предпринимаются настойчивые усилия по превращению Совета Безопасности в орган, штампующий решения "лидера", а поскольку это не получается — пытаются отодвинуть СБ ООН от выработки политики по главному вопросу его компетенции — поддержанию международного мира и безопасности».

В своей речи российский министр не упомянул какую-либо конкретную страну или группу стран. Тем не менее, исходя из контекста, становится ясно, что речь идет именно о западных державах и Соединенных Штатах.

В последние месяцы на фоне продолжающегося конфликта на востоке Украины идеологическое противостояние между Россией и США заметно активизировалось. Вашингтон обвиняет Кремль в прямой поддержке ополченцев Донбасса и поставке им вооружений. В свою очередь, в Москве эти обвинения отрицают и заявляют, в частности, об одержимости Соединенных Штатов идеей собственной исключительности и ковбойском примитивизме в международной политике Белого дома.

Видео Ruptly

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон