Лавров уличил Запад в погоне за иллюзией глобального господства

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Открытое поощрение антиконституционного госпереворота на Украине стало следствием погони Запада в целом и США в частности за иллюзией глобального господства. С таким заявлением, как передает ТАСС, в понедельник, 23 февраля, выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В ходе дебатов в Совете Безопасности (СБ) ООН в Нью-Йорке он также обратил внимание на факты использования «широкого набора неприглядных методов, таких как массированное давление на суверенные государства, попытки навязывания им своих решений и стандартов в политической, экономической, идеологической областях».

По словам Лаврова, сейчас «предпринимаются настойчивые усилия по превращению Совета Безопасности в орган, штампующий решения "лидера", а поскольку это не получается — пытаются отодвинуть СБ ООН от выработки политики по главному вопросу его компетенции — поддержанию международного мира и безопасности».

В своей речи российский министр не упомянул какую-либо конкретную страну или группу стран. Тем не менее, исходя из контекста, становится ясно, что речь идет именно о западных державах и Соединенных Штатах.

В последние месяцы на фоне продолжающегося конфликта на востоке Украины идеологическое противостояние между Россией и США заметно активизировалось. Вашингтон обвиняет Кремль в прямой поддержке ополченцев Донбасса и поставке им вооружений. В свою очередь, в Москве эти обвинения отрицают и заявляют, в частности, об одержимости Соединенных Штатов идеей собственной исключительности и ковбойском примитивизме в международной политике Белого дома.

Видео Ruptly

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды