Над Парижем пролетели неизвестные беспилотники

Над центром Парижа были замечены неопознанные беспилотники. Об этом информирует Agence France-Presse.

Как сообщает полиция, с полуночи до шести утра в разных районах города прохожие наблюдали неизвестные дроны. Всего насчитали пять штук: один аппарат барражировал над посольством США, остальные заметили в районе Эйфелевой башни и площади Согласия.

По словам полицейских, ни разу еще такое большое количество дронов не появлялось в одну ночь. Стражи порядка не исключают, что это была спланированная акция. Они пытались проследить маршрут дронов и обнаружить их операторов, но это им не удалось. Дело расследуют жандармерия на воздушном транспорте и уголовная полиция Парижа.

За последние несколько месяцев во Франции неоднократно фиксировалось появление неопознанных беспилотников. Так, десятки дронов были замечены возле ядерных электростанций, а 20 января беспилотник пролетел над президентским дворцом в Париже. На работе ядерных объектов полеты БПЛА никак не отразились. В международной организации Greenpeace, представители которой регулярно проводят акции протеста вблизи атомных объектов, свою причастность к полетам беспилотников отрицают.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях