В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения

Самопровозглашенная Донецкая народная республика 24 февраля в 9:00 мск начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Об этом РИА Новости сообщил заместитель командира корпуса ополчения Эдуард Басурин.

По его словам, планируется, что за день будет отведено 96 единиц техники. «Всего план рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено минским протоколом. То есть начиная с сегодняшнего дня — 12 дней», — отметил Басурин.

Он также уточнил, что отвод вооружения ведется «в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу [области]». Басурин при этом затруднился ответить на вопрос, начала ли перемещение военной техники украинская сторона.

Заместитель командующего народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев со своей стороны заявил ТАСС, что ополченцы ЛНР приступят к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцево в 12:00 мск.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей