В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения

Самопровозглашенная Донецкая народная республика 24 февраля в 9:00 мск начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Об этом РИА Новости сообщил заместитель командира корпуса ополчения Эдуард Басурин.

По его словам, планируется, что за день будет отведено 96 единиц техники. «Всего план рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено минским протоколом. То есть начиная с сегодняшнего дня — 12 дней», — отметил Басурин.

Он также уточнил, что отвод вооружения ведется «в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу [области]». Басурин при этом затруднился ответить на вопрос, начала ли перемещение военной техники украинская сторона.

Заместитель командующего народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев со своей стороны заявил ТАСС, что ополченцы ЛНР приступят к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцево в 12:00 мск.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар