Moody's понизило рейтинги двенадцати российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги шести дочерних структур европейских банков в России: Райффайзенбанка, ИНГ Банка Евразия, банка «Интеза», а также Росбанка, банка «ДельтаКредит», Русфинанс-банка («дочки» французской Societe Generale). Об этом говорится в сообщении агентства.

Также Moody's понизило рейтинги шести частным российским банкам: «Промсвязьбанку», ФК «Открытие», банкам «Санкт-Петербург», «Возрождение», «Зенит» и КБ «Центр-Инвест».

Как поясняет Moody's, такое решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

Накануне агентство понизило рейтинги нескольких финансовых институтов России: Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа, Альфа-банка и АИЖК.

Эти действия были связаны с понижением суверенного рейтинга страны: 21 февраля Moody's снизило кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1 с прогнозом «негативный». В качестве основных причин назывались отток капитала из страны, продолжающийся кризис на Украине, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас