Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В ОНФ посоветовали бедным учителям найти богатых мужей

Николай Косарев (справа)
Николай Косарев (справа)
Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

Сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области, ректор Уральского горного госуниверситета Николай Косарев на встрече, посвященной снижению зарплат педагогов в регионе, посоветовал женщинам-учителям найти богатых мужей. Об этом сообщает сайт 66.ru.

«Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть», — порекомендовал Косарев.
Он добавил, что «если учителей будут обижать», то ОНФ готов оказать им помощь.

Позднее Косарев объяснил сайту URA.ru, что его слова были вырваны из контекста.

«Я считаю, что счастье любой женщины — в семье. Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках», — объяснил ректор. «А поддерживать их должны мужчины, исконные добытчики. А то у нас женщина превращается в лошадь, которая работает по сорок часов, а еще должна любить, воспитывать и заниматься хозяйством», — добавил он.

В сентябре 2014 года власти Свердловской области заявили об урезании фонда заработной платы екатеринбургских учителей на 75 миллионов рублей.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?