Великобритания узаконила процедуру рождения ребенка от трех родителей

В Великобритании узаконили процедуру искусственного оплодотворения с использованием генов трех человек. Об этом сообщает Reuters. Таким образом, страна стала первой в мире, где легализовали рождение детей от трех родителей.

По данным ITV, за легализацию митохондриального замещения в Палате лордов (верхняя палата парламента Великобритании) проголосовали 232 из 280 законодателей. Отмечается, что дебаты перед голосованием длились почти четыре часа.

Метод митохондриального замещения заключается в том, что при искусственном оплодотворении помимо генов родителей используются еще и гены сторонней женщины, которые замещают некоторые гены матери. Отмечается, что такая технология позволяет избегать многих заболеваний, передающихся по наследству от матери ребенка. В частности, речь идет о слепоте, дистрофии, умственных расстройствах, а также заболеваниях сердца, печени и почек.

Процедура митохондриального замещения была разработана учеными из Университета Ньюкасла. The Daily Telegraph уточняет, что на данный момент около 2,5 тысяч женщин в Великобритании выразили желание родить с помощью нового метода. Первые роды с использованием новой техники искусственного оплодотворения могут пройти уже в 2016 году.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России