Уоррен Баффет назвал кока-колу источником долголетия

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет

Американский миллиардер Уоррен Баффет раскрыл секрет долголетия. 84-летний инвестор рассказал, что он ежедневно выпивает по пять банок кока-колы — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать. Об этом сообщает Fortune.

Миллиардер заявил, что примерно четверть всех потребляемых им в течение дня калорий приходится на газированный напиток. Он уточнил, что выпивает три банки обычной кока-колы в течение рабочего дня, и еще две банки напитка с вишневым вкусом вечером дома.

Кроме того, инвестор отметил, что на завтрак любит есть картофель фри, запивая его газировкой.

Комментируя свой рацион питания, миллиардер отметил, что пытается есть как шестилетний ребенок. «Я сверился с современными данными и заметил, что среди шестилетних низкая смертность. Так что я решил питаться, как они, — это самый безопасный путь, которому можно следовать», — заявил Баффет.

Уоррен Баффет — предприниматель, один из самых знаменитых инвесторов в мире. Его состояние оценивается более чем в 66 миллиардов долларов. Сформулированные им правила ведения бизнеса являются своеобразной Библией рынка ценных бумаг. Через свою компанию Berkshire Hathaway Баффет владеет 8,61 процента акций Coca-Cola.

В 100 граммах кока-колы содержится 10,2 грамма сахара. Компанию не раз критиковали за избыточную сладость их напитков. Из-за постоянной критики Coca-Cola в начале 2014 года представила газировку Coca-Cola Life, содержание сахара в которой снижено на треть.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России