СМИ сообщили о готовности МВФ отказать в выделении кредита Киеву

Международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении кредита в размере 17,5 миллиарда долларов в случае обострения конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Одобрение программы помощи окажется под вопросом в случае, если ополченцы продолжат наступление и захватят такие территории, как стратегически важный порт Мариуполь, заявил один из источников. По информации другого источника, выдачу кредита также может сорвать открытый конфликт Украины с Россией.

30 апреля 2014-го МВФ одобрил стабилизационную программу stand by. В рамках нее Киев должен получить 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы размером 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая 2014-го, второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре.

Рассмотрение вопроса о выделении третьего транша, как стало известно 25 февраля, состоится 11 марта. Свое решение по возможному предоставлению пакета помощи вынесут представители 188 государств-членов фонда. Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что в 2015 году Киев хочет получить первый транш от МВФ в размере 10,8 миллиарда долларов.

Украина столкнулась в последнее время с серьезными экономическими проблемами. Официальный курс гривны за год обрушился почти в четыре раза из-за войны в Донбассе, а также общего экономического кризиса в стране. Дополнительное давление на украинскую валюту создает недостаток международных резервов, которых хватит только на ближайшие два месяца.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли