Православные активисты решили провести митинг против спектакля «Тангейзер»

Митинг «Защити свою веру!» планируют провести в Новосибирске 1 марта, передает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов события. Отмечается, что местом для демонстрации выбрана центральная площадь города — площадь Ленина. Поводом стали опера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина и постановки «Килл» и «Православный ежик» в местных театрах.

«Сегодня мы становимся свидетелями того, как люди, ослепленные своими страстями, на главных театральных подмостках нашего города дерзкою рукою надругаются над христианскими святынями, а личность Сына Божия, страдавшего на кресте, подвергается осмеянию, оскорблениям и издевательствам», — говорится в заявлении организаторов.

25 февраля Следственный комитет начал проверку на «умышленное публичное осквернение религиозных символов» в отношении режиссера Тимофея Кулябина, поставившего оперу «Тангейзер» Рихарда Вагнера в местном театре оперы и балета.

24 февраля стало известно, что прокуратура Новосибирска возбудила административное дело против режиссера. Поводом стало обращение главы Новосибирской митрополии Тихона. Кулябину грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 120 часов.

Тем не менее театр отказался закрывать постановку оперы и намерен бороться за право ее показывать. Спектакль уже включен в текущий репертуар театра. Продаются билеты на март.

Культура16:5018 апреля

Колхозный корпоратив

Как «Золотая маска» опускает русский театр до уровня сельского клуба
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел