Песков озвучил условие улучшения отношений с Западом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Отношения между Россией и Западом могут восстановиться только при уважении национальных интересов РФ. Об этом заявил в среду, 25 февраля, в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На Украине, по словам Пескова, произошло серьезное «столкновение интересов», при этом Россия заняла «очень честную, очень открытую и достаточно твердую» позицию относительно Евромайдана и последовавших за ним событий. «И когда эта позиция будет приниматься с пониманием, мы все будем рады возобновить наше сотрудничество, в котором мы все очень нуждаемся, чтобы бороться с текущими проблемами, такими, как терроризм и так далее», — отметил помощник президента.

«Единственное, чего мы хотим, чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением. И как только это произойдет, наступит ренессанс в международных отношениях», — добавил Песков.

США и страны Евросоюза ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после присоединения полуострова Крым. Они коснулись нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон