Песков озвучил условие улучшения отношений с Западом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Отношения между Россией и Западом могут восстановиться только при уважении национальных интересов РФ. Об этом заявил в среду, 25 февраля, в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На Украине, по словам Пескова, произошло серьезное «столкновение интересов», при этом Россия заняла «очень честную, очень открытую и достаточно твердую» позицию относительно Евромайдана и последовавших за ним событий. «И когда эта позиция будет приниматься с пониманием, мы все будем рады возобновить наше сотрудничество, в котором мы все очень нуждаемся, чтобы бороться с текущими проблемами, такими, как терроризм и так далее», — отметил помощник президента.

«Единственное, чего мы хотим, чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением. И как только это произойдет, наступит ренессанс в международных отношениях», — добавил Песков.

США и страны Евросоюза ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после присоединения полуострова Крым. Они коснулись нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли