Новости партнеров

Менеджер Головкина отверг возможность боя с Мэйуэзером

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин
Фото: Jonathan Moore / Getty Images / AFP

Менеджер казахстанского боксера Геннадия Головкина Макс Херманн (Max Hermann) отверг возможность проведения боя своего подопечного с непобежденным американцем Флойдом Мэйуэзером-младшим. Об этом сообщает Boxingscene.com.

«Мы даже не рассматриваем такую возможность из-за множества неразрешимых вопросов», — заявил промоутер.

Как уточнил Херманн, бой между Головкиным и Мэйуэзером не состоится по ряду причин. Боксеры выступают в разных весовых категориях: казахстанец в средней (до 72,6 килограмма), американец в полусредней (до 66,7 килограмма). Сам Головкин, обладающий тремя чемпионскими поясами, хочет объединить титулы в своем весе, сразившись с победителем поединка между ирландцем Энди Ли и американцем Питером Куиллином. Кроме того, на схватку с 33-летним казахстанским боксером претендует пуэрториканец Мигель Котто.

В ближайших планах Мэйуэзера — бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Переговоры о проведении этого поединка длились более полугода, контракт был подписан 21 февраля. Боксерский вечер пройдет 2 мая в гостинично-развлекательном комплексе MGM Grand в Лас-Вегасе.

Геннадий Головкин является обладателем чемпионских поясов по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Международной боксерской организации (IBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе. 38-летнему Мэйуэзеру принадлежат титулы WBC и WBA в полусредней весовой категории.