Toyota удвоит производственные мощности завода в Петербурге

Toyota Camry
Toyota Camry

Японский автоконцерн Toyota подтвердил планы по удвоению производственной мощности завода в Санкт-Петербурге к концу 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге.

«Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели — Toyota RAV4 — также остаются без изменений», — рассказали в компании.

Остановок производства не планируется, сокращение персонала также не ведется.

В ноябре 2014 года на предприятии началась сборка обновленного седана Camry, были запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.

Toyota входит в десятку автопроизводителей, продукция которых наиболее успешно продается в России. На первом месте находится «АвтоВАЗ», несмотря на то что продажи автомобилей Lada в январе 2015 года упали на 26 процентов, до 17,5 тысячи машин. За ним следует Hyundai с 12,7 тысячи проданных автомобилей, Kia — 11,3 тысячи машин, Nissan с продажами 9,1 тысячи автомобилей и машины Renault, которых в январе было продано 8,8 тысячи штук. В десятке лидеров также оказались Volkswagen, Skoda, Mitsubishi и Mercedes Benz.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в январе 2015-го упали на 24,4 процента по сравнению с январем прошлого года и составили 115,4 тысячи штук.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир