Оппозиция 1 марта проведет в Москве траурный марш

Леонид Волков

Оппозиция планирует отказаться от проведения на юго-востоке Москвы акции «Весна» и 1 марта организовать в центре столицы траурный марш в связи с убийством политика Бориса Немцова. Об этом написал в Twitter организатор акции Леонид Волков.

Лидер партии РПР-Парнас Михаил Касьянов в свою очередь сообщил ТАСС, что оппозиция в связи с гибелью Немцова отменила согласованное с мэрией Москвы шествие 1 марта в районе Марьино. «По этому поводу мы уже вступили во взаимодействие с мэрией Москвы», — добавил Касьянов.

Согласованный с властями Москвы марш «Весна» должен был пройти 1 марта в московском районе «Марьино». Лидеры партии РПР-Парнас Немцов и Касьянов были одними из его организаторов. В числе заявителей акции были также оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Вечером 27 февраля Бориса Немцова убили в центре столицы. К нему подъехал белый автомобиль, из которого было произведено несколько выстрелов. Затем машина скрылась. От полученных ранений политик скончался.

Видео Ruptly

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты