Венесуэла введет визы для американцев

Николас Мадуро на митинге 28 февраля

Венесуэла намерена ввести въездные визы для граждан США, заявил президент страны Николас Мадуро. Выступая в субботу, 28 февраля, на митинге, он сказал, что его правительство запретит въезд некоторым американским чиновникам в отместку за подобные меры со стороны администрации Барака Обамы в отношении группы венесуэльских чиновников. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, Мадуро сообщил о том, что власти захватили американских граждан, якобы участвующих в «шпионской деятельности». «Мы захватили нескольких американских граждан, участвующих в тайных операциях, шпионаже, пытающихся завербовать людей в городах на венесуэльском побережье», — заявил он.

Пастор Абди Перейра, глава Венесуэльской евангелической организации, сообщил, что группа из четырех миссионеров была вызвана на допрос после участия в кампании по оказанию медицинской помощи в прибрежном городе Окумаре-де-ла-Коста. По словам Перейры, миссионеры после допроса покинули страну и направились на Арубу. Их подозревали в причастности к шпионажу.

Президент Венесуэлы недавно обвинил США в содействии подготовке переворота. Отношения между двумя государствами остаются напряженными с момента прихода к власти Уго Чавеса, преемником которого является Мадуро. В настоящее время из-за падения цен на нефть социально-экономическая ситуация в стране резко ухудшилась.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения