Венесуэла введет визы для американцев

Николас Мадуро на митинге 28 февраля
Николас Мадуро на митинге 28 февраля

Венесуэла намерена ввести въездные визы для граждан США, заявил президент страны Николас Мадуро. Выступая в субботу, 28 февраля, на митинге, он сказал, что его правительство запретит въезд некоторым американским чиновникам в отместку за подобные меры со стороны администрации Барака Обамы в отношении группы венесуэльских чиновников. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, Мадуро сообщил о том, что власти захватили американских граждан, якобы участвующих в «шпионской деятельности». «Мы захватили нескольких американских граждан, участвующих в тайных операциях, шпионаже, пытающихся завербовать людей в городах на венесуэльском побережье», — заявил он.

Пастор Абди Перейра, глава Венесуэльской евангелической организации, сообщил, что группа из четырех миссионеров была вызвана на допрос после участия в кампании по оказанию медицинской помощи в прибрежном городе Окумаре-де-ла-Коста. По словам Перейры, миссионеры после допроса покинули страну и направились на Арубу. Их подозревали в причастности к шпионажу.

Президент Венесуэлы недавно обвинил США в содействии подготовке переворота. Отношения между двумя государствами остаются напряженными с момента прихода к власти Уго Чавеса, преемником которого является Мадуро. В настоящее время из-за падения цен на нефть социально-экономическая ситуация в стране резко ухудшилась.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности