Венесуэла введет визы для американцев

Николас Мадуро на митинге 28 февраля
Николас Мадуро на митинге 28 февраля

Венесуэла намерена ввести въездные визы для граждан США, заявил президент страны Николас Мадуро. Выступая в субботу, 28 февраля, на митинге, он сказал, что его правительство запретит въезд некоторым американским чиновникам в отместку за подобные меры со стороны администрации Барака Обамы в отношении группы венесуэльских чиновников. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, Мадуро сообщил о том, что власти захватили американских граждан, якобы участвующих в «шпионской деятельности». «Мы захватили нескольких американских граждан, участвующих в тайных операциях, шпионаже, пытающихся завербовать людей в городах на венесуэльском побережье», — заявил он.

Пастор Абди Перейра, глава Венесуэльской евангелической организации, сообщил, что группа из четырех миссионеров была вызвана на допрос после участия в кампании по оказанию медицинской помощи в прибрежном городе Окумаре-де-ла-Коста. По словам Перейры, миссионеры после допроса покинули страну и направились на Арубу. Их подозревали в причастности к шпионажу.

Президент Венесуэлы недавно обвинил США в содействии подготовке переворота. Отношения между двумя государствами остаются напряженными с момента прихода к власти Уго Чавеса, преемником которого является Мадуро. В настоящее время из-за падения цен на нефть социально-экономическая ситуация в стране резко ухудшилась.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника