Xiaomi выпустила конкурента GoPro за 64 доллара

Китайский производитель смартфонов Xiaomi представил экшн-камеру стоимостью в 400 юаней (около 64 долларов). Об этом сообщает BBC News.

Камера получила название Yi Action Camera и способна снимать видео в высоком разрешении с частотой 60 кадров в секунду. Для сравнения, модель Hero американской компании GoPro снимает видео с разрешением в 1080 пикселей, но с частотой в 30 кадров в секунду или видео с 60 кадрами в секунду, но с разрешением в 720 пикселей. Американский конкурент при этом стоит в два раза дороже — около 130 долларов.

Гаджет оснащен 16-мегапиксельной камерой с широкоугольным объективом и имеет функцию замедленной съемки (time-lapse).

Как и GoPro Hero, Yi Action Camera может работать в паре со смартфоном, например для оперативной передачи на него снимков и видео, а также имеет водонепроницаемый корпус для записи роликов на глубине до 40 метров. Для хранения файлов доступно 64 гигабайта внутренней памяти.

Также доступна так называемая тревел-версия гаджета с палкой для селфи в комплекте — такая модель дороже на 100 юаней. Компания пообещала в ближайшее время выпустить и многочисленные аксессуары для своей камеры: они будут включать, например, различные крепления камеры на велосипеды, шлемы и даже животных.

Устройство пока доступно только в Китае, но компания планирует открыть онлайн-магазин для продажи своей продукции за рубежом.

Таким образом китайская компания хочет диверсифицировать свою продукцию, не зацикливаясь только на производстве смартфонов, отмечает портал The Verge. Ранее Xiaomi также представила умные телевизоры. По итогам третьего квартала 2014 года компания заняла третье место в рейтинге ведущих производителей смартфонов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности