Ополченцы сообщили о гибели 30 горняков на шахте имени Засядько

Здание предприятия «Шахта имени Засядько» (архивное фото)
Здание предприятия «Шахта имени Засядько» (архивное фото)

В результате взрыва, произошедшего утром 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке, погибли не менее 30 горняков. Об этом Reuters сообщил председатель комитета Гортехнадзора самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цымбаленко.

«По предварительной информации, более 30 человек погибли. Спасатели до сих пор не добрались до места взрыва, они занимаются удалением ядовитого газа», — сообщил Цымбаленко.

Между тем на сайте донецкой администрации сообщается о гибели одного человека. Также известно, что 14 человек получили механические травмы и ожоги.

«Сегодня, 4 марта, в 5:57 (6:57 мск) в ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько» по неизвестным причинам произошел "взрыв". В шахте находилось 230 человек. По состоянию на 9:00 (10:00 мск) из шахты выехали 157 человек», — говорится в сообщении.

Ранее глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что в момент взрыва под землей находились 47 человек.

Шахта имени Засядько — одно из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине, была введена в эксплуатацию в 1958 году. 18 ноября 2007 года на шахте произошел взрыв, в результате которого погиб 101 шахтер. Через две недели в результате нового взрыва погибли 52 человека, а на следующий день — еще 5 спасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.

Видео Ruptly

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон