Минфин открестился от разыскиваемой в связи с убийством Немцова машины

Министерство финансов России опровергло сообщение СМИ о том, что автомобиль, разыскиваемый в связи с убийством Бориса Немцова, принадлежит ведомству. Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина, авто числится за федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП), обслуживающим как Минфин, так и Гознак и другие структуры.

По словам представителей министерства, в момент, когда машина ФГУП проезжала по мосту, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов.

Ранее, 4 марта, появилась информация о том, что оперативники, ведущие расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова, разыскивают один из автомобилей Министерства финансов России. Как стало известно LifeNews, изучая записи с камер наблюдения, следователи обратили внимание на темный автомобиль «Форд», который три раза проезжал в районе убийства. По данным издания, оперативники выяснили, что машина закреплена за заместителем директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Юлией Ломейко.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда политик шел со своей знакомой — 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой — по Большому Москворецкому мосту, по нему открыли огонь. Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик скончался на месте, его спутница не пострадала. По итогам нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», идет розыск убийц.