Путин распорядился подписать договор с Южной Осетией о союзничестве

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин распорядился подписать договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Договор будет подписан на высшем уровне.

«Принять предложение правительства РФ о подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции», — говорится в распоряжении российского лидера.

О том, что российское правительство представило на подпись президенту договор о сотрудничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, стало известно 25 февраля.

Договор заключается на 25 лет с возможностью продлевать его на десятилетние периоды. Он является основой для поэтапного установления более тесного сотрудничества двух сторон в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. Государственный суверенитет Южной Осетии, при этом, сохраняется.

Согласно договору, Россия берет на себя охрану границ республики, вводится единый таможенный контроль. Также в Южной Осетии повышаются пенсии и средняя заработная плата до уровня северокавказских регионов России.

18 февраля Россия и Южная Осетия подписали договор о госгранице. В тот же день южноосетинский МИД заявил, что в настоящее время не планируется вхождение республики в состав РФ.

Южная Осетия стремилась к независимости от Грузии еще в составе СССР. Из-за этого началась Южноосетинская война в 1991 году. Формально конфликт не прекращен, активные боевые действия в 2004 и 2008 годах считаются периодами его обострения. В 2008 году самопровозглашенная республика была официально признана Россией.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?