В столкновении вертолетов в Аргентине погибла французская олимпийская чемпионка

Камиль Мюффа
Камиль Мюффа

Среди погибших в результате столкновения вертолетов в Аргентине оказались французские спортсмены, в их числе — олимпийская чемпионка по плаванию Камиль Мюффа (Camille Muffat). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Елисейский дворец.

Мюффа завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали Олимпийских игр в Лондоне. 29 июля 2012 года она проплыла дистанцию 400 метров вольным стилем за четыре минуты и 1,45 секунды, установив олимпийский рекорд. Кроме того, она получила золотую и пять бронзовых медалей на чемпионатах мира.

Всего в катастрофе погибли 10 человек, из них восемь — граждане Франции. В числе жертв инцидента, помимо Мюффа, оказались знаменитая яхтсменка Флоренс Арто (Florence Arthaud) и боксер Алексис Вастин (Alexis Vastine).

Катастрофа произошла днем в понедельник, 9 марта, в провинции Ла-Риоха около 1170 км к северо-западу от Буэнос-Айреса. В воздухе на высоте около 100 метров столкнулись два вертолета. Их пассажирами были участники реалити-шоу, посвященного выживанию в экстремальных условиях.

Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d