Силовые структуры

Избившие депутата Худякова выходцы из Дагестана получили тюремные сроки

Артур Минбулатов

Артур Минбулатов. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Дорогомиловский суд Москвы признал выходцев из Дагестана Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева виновными в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей суда.

Минбулатов приговорен к восьми, а Гаджиев — к девяти с половиной годам лишения свободы. Кроме того, с осужденных будет взыскано 50 и 100 тысяч рублей соответственно в рамках гражданских исков потерпевшего. Худяков намеревался отсудить у ответчиков в общей сложности два миллиона рублей.

В феврале 2014 года СМИ со ссылкой на адвоката Михаила Фомина сообщили, что участники нападения на депутата попали под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции России. С них было снято обвинение в хулиганстве в рамках другого эпизода.

Минбулатов и Гаджиев 11 июля 2013 года этапированы в Москву и помещены под арест. Мужчин задержали в Волгоградской области, когда они ехали в Дагестан.

Конфликт между Худяковым и выходцами с Кавказа произошел 9 июля на Бережковской набережной в Москве. Минбулатов и Гаджиев на Toyota Land Cruiser совершали опасные маневры, подрезая других участников дорожного движения. Депутат, находившийся за рулем BMW, отказался уступить им дорогу. Уроженцы Дагестана вынудили законодателя остановиться и избили его. Худяков был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.