Монгольские военные впервые примут участие в параде на Красной площади

Монгольские военнослужащие впервые в истории примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве, сообщает новостной портал «Инфомонголия».

Для этого из различных подразделений национальных вооруженных сил уже отобраны 80 человек, рост которых составляет не менее 180 сантиметров. Они проходят усиленную строевую подготовку, а 25 апреля вылетят в Москву на генеральную репетицию парада. Ожидается, что правительственную делегацию на торжествах возглавит президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

Кроме того, власти утвердили регламент основных праздничных мероприятий в республике. Основное внимание будет уделено чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, пропаганде патриотического воспитания молодежи, а также проведению памятных церемоний.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России, в том числе в девяти городах-героях, включая Севастополь и Керчь. Главный парад Победы в честь семидесятой годовщины победы в Великой Отечественной войне состоится на Красной площади российской столицы — в нем примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова