Обама отказался от приглашения Кремля

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама отказался от приглашения приехать в Россию на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх, передает РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

«В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию», — рассказал Строх.

Ранее в понедельник, 22 декабря, стало известно, что Москва направила американскому лидеру приглашение принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Приглашения были разосланы лидерам стран антигитлеровской коалиции, в том числе США, Великобритании, Китаю.

В 2010 году Обаму пригласили в Москву на празднование 65-летия Победы. Тогда американский президент не смог посетить российскую столицу.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России, в том числе в девяти городах-героях, включая Севастополь и Керчь. Главный парад Победы в честь семидесятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится на Красной площади российской столицы — в нем примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей