В Белом доме назвали разрушительным воздействие санкций на Россию

Джош Эрнест
Джош Эрнест

Ограничительные меры против России оказали разрушительное воздействие на российскую экономику, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест на пресс-конференции во вторник, 16 декабря.

По словам Эрнеста, санкции оказали сокрушительное воздействие на экономику России и изолировали ее от международного сообщества в разных областях. Таким образом, стратегия по введению ограничительных мер оказалась успешной, считает он. В подтверждение своих слов Эрнест привел тот факт, что ЦБ принял экстренные меры по повышению ключевой ставки в ночь на вторник.

Представитель Белого дома подчеркнул, что чем дольше будет действовать ограничительный режим, «тем в большей изоляции будет находиться Россия и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику», однако США старается избежать ситуации, при которой это воздействие будет иметь драматический эффект на всю мировую экономику. При этом администрация США не хочет, чтобы из-за санкций пострадал и американский бизнес.

По словам Эрнеста, президент США и партнеры Вашингтона готовы к тому, чтобы начать отменять санкционный режим, действующий против России, «как только она покажет готовность к выполнению своих обязательств по урегулированию ситуации на Украине», однако пока администрация не видит, чтобы Россия выполняла свои обещания. «Если международное сообщество закроет глаза на нарушения государственной границы Украины, это только подтолкнет их (руководство России — прим. «Ленты.ру») к еще более агрессивным действиям по отношению к другим странам, соседствующим с Россией», — добавил он.

Такое же мнение выразил глава Национального экономического совета Джейсон Фурман. Как заявил он, неопределенность, вызванная санкциями, стала вторым фактором, приведшим к проблемам, а первым стало «снижение цен на нефть».

12 декабря сенат США одобрил законопроект, разрешающий президенту Бараку Обаме беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Этот закон позволяет вводить ограничения в отношении иностранных представителей в том случае, если они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью. Помимо этого документ позволяет американскому президенту предоставлять Киеву прямую военную помощь.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве