В Белом доме назвали разрушительным воздействие санкций на Россию

Джош Эрнест
Джош Эрнест

Ограничительные меры против России оказали разрушительное воздействие на российскую экономику, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест на пресс-конференции во вторник, 16 декабря.

По словам Эрнеста, санкции оказали сокрушительное воздействие на экономику России и изолировали ее от международного сообщества в разных областях. Таким образом, стратегия по введению ограничительных мер оказалась успешной, считает он. В подтверждение своих слов Эрнест привел тот факт, что ЦБ принял экстренные меры по повышению ключевой ставки в ночь на вторник.

Представитель Белого дома подчеркнул, что чем дольше будет действовать ограничительный режим, «тем в большей изоляции будет находиться Россия и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику», однако США старается избежать ситуации, при которой это воздействие будет иметь драматический эффект на всю мировую экономику. При этом администрация США не хочет, чтобы из-за санкций пострадал и американский бизнес.

По словам Эрнеста, президент США и партнеры Вашингтона готовы к тому, чтобы начать отменять санкционный режим, действующий против России, «как только она покажет готовность к выполнению своих обязательств по урегулированию ситуации на Украине», однако пока администрация не видит, чтобы Россия выполняла свои обещания. «Если международное сообщество закроет глаза на нарушения государственной границы Украины, это только подтолкнет их (руководство России — прим. «Ленты.ру») к еще более агрессивным действиям по отношению к другим странам, соседствующим с Россией», — добавил он.

Такое же мнение выразил глава Национального экономического совета Джейсон Фурман. Как заявил он, неопределенность, вызванная санкциями, стала вторым фактором, приведшим к проблемам, а первым стало «снижение цен на нефть».

12 декабря сенат США одобрил законопроект, разрешающий президенту Бараку Обаме беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Этот закон позволяет вводить ограничения в отношении иностранных представителей в том случае, если они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью. Помимо этого документ позволяет американскому президенту предоставлять Киеву прямую военную помощь.

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 63 человека
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон