Кремль пригласил Обаму на празднование 70-летия Победы

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова. По его словам, приглашения на мероприятия разосланы лидерам стран антигитлеровской коалиции, в которую входили США, Великобритания, Китай, Франция, а также ряд других стран.

Кроме того, помощник президента заявил, что переговоры о возможной встрече Владимира Путина с американским лидером пока не ведутся. «Переговоров о возможном контакте между президентами России и США в настоящее время не ведется», — сказал он.

Также, по словам Ушакова, в Кремле рассчитывают, что американцы «прозреют» насчет нецелесообразности санкционной политики раньше, чем это произошло в случае с Кубой. «Для признания бесполезности санкционных мер против Кубы американцам понадобилось более 50 лет, что касается таких шагов против России, то они пока только, к сожалению, наращиваются», — заявил чиновник.

В последний раз Путин и Обама общались друг с другом на саммите АТЭС, который состоялся в Пекине 10 ноября. Также после начала кризиса на Украине главы двух государств провели неофициальную встречу в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор президенты двух стран ограничивались телефонными переговорами.

Отношения России и США ухудшились весной 2014 года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту. Ряд стран, включая США, ввели санкции против Москвы. В черных списках оказались российские политики и бизнесмены. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. 20 декабря Обама своим указом ввел экономическую блокаду Крыма.

В 2010 году Барак Обама был приглашен в Москву на празднование 65-летия Победы. Однако американский лидер 9 мая не смог посетить российскую столицу.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах