Новости партнеров

В «Звездных войнах» появится первая лесбиянка

Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов»

Писатель Пол Кемп (Paul Kemp) введет первого персонажа-лесбиянку в свой новый роман «Лорды Ситхов» (Lords of the Sith), который входит в серию официальных книг франшизы «Звездные войны». Героиня получила имя Мофф Морс (Moff Mors), сообщает Slash Film.

В описании Морс сказано, что девушка принадлежит стороне Империи. «Она допустит несколько серьезных ошибок, но благодаря невероятным лидерским способностям и книгам ей удается предотвратить свой провал. И она станет лесбиянкой», — отмечает издание.

Редактор книги Шелли Шапиро, подчеркнула, что Мофф Морс — действительно первый самостоятельный ЛГБТ-персонаж в каноническом цикле романов, хотя в других книгах такие герои появлялись. «В "Звездных войнах" есть различные инопланетные виды, и было бы глупо не признавать, что различия есть и в людях. Это отражение нашей действительности. Мы не хотим притворяться, что этого нет», — пояснила она.

Slash Film добавляет, что пока нет сведений о том, появится ли ЛГБТ-персонаж в трилогии-сиквеле киносаги.

Новая трилогия «Звездных войн» стартует в декабре 2015 года, когда в прокат выйдет фильм «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса. Восьмой и девятый эпизоды появятся на экранах в 2017 и 2019 годах соответственно.

Автор франшизы «Звездные войны» — режиссер Джордж Лукас, который снял оригинальную трилогию и трилогию-приквел.

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года