Полк «Днепр-1» сообщил о предотвращении штурма администрации Днепропетровска

Полк «Днепр-1» предотвратил возможный штурм Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА), сообщается в среду, 11 марта, на странице украинского подразделения в Facebook.

Опергруппа из бойцов «Днепра» обнаружила и изъяла арсенал оружия: 20 гранат РГД-5, РГН, Ф-1 и гранаты «Терен» слезоточивого действия. Также изъято 40 бутылок для коктейля Молотова вместе с ингредиентами для смешивания их содержимого. Украинский спецназ нашел также черенки для лопат, щиты, шлемы и другие средства экипировки.

«Данный арсенал мог использоваться для успешного штурма любого административного здания», — отмечается в сообщении.

Спецбатальон патрульно-постовой службы МВД Украины «Днепр-1» создан в апреле 2014 года решением министра Арсена Авакова. Финансирование подразделения взял на себя председатель государственной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский, являющийся также вторым по капиталу бизнесменом Украины. Позже подразделение было увеличено до полка.

«Днепр-1» принимал участие в ряде боестолкновений на территории Донецкой области. 4 июня 2014 года в Генеральную прокуратуру РФ направлен запрос о признании батальонов «Днепр» и «Донбасс» террористическими формированиями.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения