«Яндекс» опубликовал список самых непонятных пользователям слов

Компания «Яндекс» опубликовала списки слов, значением которых чаще всего интересовались пользователи в прошлом году. Как следует из отчета, 2014-й стал годом поиска значений новых понятий, которые журналисты использовали при написании новостей, — такими оказались 13 из 25 первых слов в рейтинге.

В группе новых запросов преобладают понятия, связанные с событиями, происходившими на Украине, — «майдан, люстрация, ПАСЕ, демилитаризация, демаркация». Не вошли в первую десятку, но также популярными оказались запросы из сферы экономики — «ключевая ставка, девальвация, дефолт, деноминация». Самое популярное слово 2014 года «селфи» логично заняло первое место.

Закрыли десятку два продуктовых запроса — «viber» и «ягоды годжи». Первый, предположительно, вызван PR-активностью разработчика популярного теперь мессенджера. Второй отражает очередное увлечением средством, подобным «чудодейственным порошкам» из 1990-х, которые также не имели результатов клинических испытаний.

В связи с «украинской» темой в топе снова появилось слово «толерантность». За год, в сравнении с 2013-м, вырос интерес к «СНИЛС». «Любовь» хоть и упала с первого сразу на четвертое место, но все равно осталась в числе лидеров. Темы наркотиков и секса впервые с 2011 года не вошли в десятку. Это произошло под давлением популярных в 2014-м тем общества, экономики и политики.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов