Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Освобожден главный фигурант дела о хищении на стадионе «Зенит Арена»

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Завершено уголовное дело о хищениях на строящемся стадионе «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге в отношении одного из обвиняемых, сообщает портал «Фонтанка.ру». Главный фигурант Сергей Герлиман был освобожден в зале Василеостровского районного суда.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Герлимана, обвинявшегося в незаконном обналичивании 145 миллионов рублей, похищенных на строительстве стадиона. Дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

Кроме того, по данным портала, 11 марта должен был состояться допрос главы компании «Старый город» Дмитрия Коршунова, ранее осужденного на четыре года условно.

Тем не менее процесс в отношении еще одного обвиняемого — Андрея Серова — будет продолжен. Подсудимый свою вину не признает.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2013 года после того, как в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения.

В январе 2013 года нарушения в ходе строительства стадиона обнаружила Счетная палата России. Речь шла о поступлениях в бюджет Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа старого стадиона, на месте которого возводится новый. Палата также обнаружила отсутствие разрешения на строительство в 2006-2008 годах и проектной документации в 2010-2012 годах.

Строительство нового стадиона для «Зенита» началось на Крестовском острове в 2007 году. Первоначальная его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей, однако впоследствии она выросла почти в семь раз.

Человек особого назначения

Легенда советской разведки ликвидировал главного врага Сталина и не раз изменил ход мировой истории