Пародийный ролик про новый MacBook набрал два миллиона просмотров

Спустя два дня после презентации нового Apple MacBook на YouTube появился пародийный ролик, в котором интернет-мем Хохотун рассказывает, как он выполнял обязанности инженера в команде. За неполные двое суток, прошедшие с момента публикации, видео набрало два миллиона просмотров.

В опубликованном ролике авторы субтитров посмеялись над отсутствием привычных портов в новом MacBook 2015 года и над некоторыми другими особенностями новинки, а заодно показали, как с их точки зрения в штаб-квартире Apple работают над новыми продуктами.

Оригинальная видеозапись с рассказом пожилого испанца о том, как он начал работать в прибрежном ресторане, была сделана в начале 2000-х. В ней Хуан Хойя Борха (Juan Joya Borja) по прозвищу Хохотун (El Risitas) рассказал о курьезном случае, который произошел с ним в один из первых рабочих дней. Кто-то из коллег посоветовал мужчине не мыть сковороды, а оставить на берегу моря, чтобы песок очистил их. Хуан прислушался к совету и на утро недосчитался почти двадцати сковород. Владелец ресторана отправил его за заменой, после чего Хуана в ресторане больше никто не видел.

Ролик появился на YouTube в 2007 году, и только спустя семь лет этот фрагмент интервью с Хохотуном стали использовать для того, чтобы высмеять кого-либо. В начале 2015 года Хохотун впервые появился в рунете, после чего уже успел «побывать» футболистом, проектным менеджером, разработчиком игры GTA V, релиз которой для персональных компьютеров откладывался несколько раз. Число «профессий» Хохотуна в англоязычном сегменте интернета спустя около года после появления мема подсчитать сложно.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды