Пародийный ролик про новый MacBook набрал два миллиона просмотров

Спустя два дня после презентации нового Apple MacBook на YouTube появился пародийный ролик, в котором интернет-мем Хохотун рассказывает, как он выполнял обязанности инженера в команде. За неполные двое суток, прошедшие с момента публикации, видео набрало два миллиона просмотров.

В опубликованном ролике авторы субтитров посмеялись над отсутствием привычных портов в новом MacBook 2015 года и над некоторыми другими особенностями новинки, а заодно показали, как с их точки зрения в штаб-квартире Apple работают над новыми продуктами.

Оригинальная видеозапись с рассказом пожилого испанца о том, как он начал работать в прибрежном ресторане, была сделана в начале 2000-х. В ней Хуан Хойя Борха (Juan Joya Borja) по прозвищу Хохотун (El Risitas) рассказал о курьезном случае, который произошел с ним в один из первых рабочих дней. Кто-то из коллег посоветовал мужчине не мыть сковороды, а оставить на берегу моря, чтобы песок очистил их. Хуан прислушался к совету и на утро недосчитался почти двадцати сковород. Владелец ресторана отправил его за заменой, после чего Хуана в ресторане больше никто не видел.

Ролик появился на YouTube в 2007 году, и только спустя семь лет этот фрагмент интервью с Хохотуном стали использовать для того, чтобы высмеять кого-либо. В начале 2015 года Хохотун впервые появился в рунете, после чего уже успел «побывать» футболистом, проектным менеджером, разработчиком игры GTA V, релиз которой для персональных компьютеров откладывался несколько раз. Число «профессий» Хохотуна в англоязычном сегменте интернета спустя около года после появления мема подсчитать сложно.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки