Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены до сентября

Индивидуальные санкции против граждан России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса официально продлены на полгода. Об этом говорится в коммюнике Совета Евросоюза.

Таким образом ограничения, введенные сроком на год в марте 2014 года, истекут 15 сентября 2015 года. Решение о продлении санкций на шесть месяцев было принято на заседании глав МИД стран — членов ЕС еще в конце января. Они предусматривают заморозку активов, а также накладывают визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки.

Эти стоп-листы неоднократно расширялись в течение 2014 и 2015 года. На сегодняшний день в них числятся 150 физических и 37 юридических лиц.

Как сообщил 13 марта европейский дипломатический источник, сейчас в ЕС нет единого мнения по вопросу продления экономических антироссийских санкций (они были введены в июле 2014 года). По его словам, если на востоке Украины продолжится соблюдение минских договоренностей, эта тема будет обсуждаться на саммите лидеров Евросоюза в июне.

Санкции в отношении России были приняты на фоне присоединения Крыма к РФ, а также конфликта на востоке Украины. В ответ Россия 7 августа 2014 года ввела экономическое эмбарго на ряд продуктов из стран — членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения наложены на 1 год.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло