В МЧС объяснили гибель людей в казанском ТЦ попыткой спасти имущество

Разбор завалов на месте пожара в ТЦ «Адмирал»
Разбор завалов на месте пожара в ТЦ «Адмирал»

Спасатели заявили, что число погибших при пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» могло быть меньше, однако не все воспользовались шансами на спасение. «Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять, это точно», — сказал агентству ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

По его словам, сгоревшее здание, вероятно, обрушилось из-за того, что опорные металлические конструкции не были обработаны огнезащитным составом. Когда огонь дошел до них, все сложилось по принципу домино, сообщил Паньшин.

Начальник регионального центра МЧС добавил, что сейчас под завалами на месте пожара остаются 17 человек, местоположение двух из них установлено.

Руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, в свою очередь, рассказал, что спасателям удалось продвинуться еще на 30-40 метров внутрь разрушенного торгового центра. Он отметил, что поиски погибших представляют опасность для сотрудников МЧС. Как сообщалось ранее, сохраняется угроза обрушения конструкций.

В ночь на 14 марта спасатели обнаружили под завалами тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара увеличилось до 16 человек. Десятки пострадали.

14 марта объявлено в Татарстане днем траура. По всей республике приспущены флаги, отменены развлекательные теле- и радиопрограммы и мероприятия.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Пожар в крупном торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта. Возгорание началось в пристройке, затем пламя перекинулось на основное здание и быстро распространилось. Площадь пожара составила около четырех тысяч квадратных метров. По предварительным данным, причиной произошедшего стала неисправность электропроводки.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности