Глава СБУ рассказал об агентах в руководстве ДНР и ЛНР

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что у ведомства есть агенты в руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. Об этом он сообщил в интервью «Левый берег».

«Хочу сказать, что, несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере», — сказал Наливайченко.

Подробностей работы агентов в народных республиках Донбасса глава СБУ приводить не стал.

Наливайченко также добавил, что следователи СБУ занимаются расследованием преступлений в Луганской и Донецкой областях. При этом глава ведомства отказался пояснить, как именно ведется работа в условиях отсутствия управлений ведомства в этих регионах. «Мы не раскрываем ни форм, ни методов, но работа ведется. Поверьте, это не пустые слова», — уточнил Наливайченко.

11 марта советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал о задержании российского шпиона в Одессе. Ему было предъявлено обвинение по статье «Государственная измена», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В конце февраля в СБУ заявляли о задержании группы «российских диверсантов». В ведомстве пояснили, что задержанные проходили специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России в городе Ростов-на-Дону. Об их дальнейшей судьбе не сообщалось.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей