Глава СБУ рассказал об агентах в руководстве ДНР и ЛНР

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что у ведомства есть агенты в руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. Об этом он сообщил в интервью «Левый берег».

«Хочу сказать, что, несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере», — сказал Наливайченко.

Подробностей работы агентов в народных республиках Донбасса глава СБУ приводить не стал.

Наливайченко также добавил, что следователи СБУ занимаются расследованием преступлений в Луганской и Донецкой областях. При этом глава ведомства отказался пояснить, как именно ведется работа в условиях отсутствия управлений ведомства в этих регионах. «Мы не раскрываем ни форм, ни методов, но работа ведется. Поверьте, это не пустые слова», — уточнил Наливайченко.

11 марта советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал о задержании российского шпиона в Одессе. Ему было предъявлено обвинение по статье «Государственная измена», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В конце февраля в СБУ заявляли о задержании группы «российских диверсантов». В ведомстве пояснили, что задержанные проходили специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России в городе Ростов-на-Дону. Об их дальнейшей судьбе не сообщалось.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды