Ющенко призвал Киев перейти к активной обороне в Донбассе

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что Киев должен перейти к активной обороне в Донбассе. Такое мнение он высказал в пятницу, 13 марта, в эфире телеканала «112. Украина», передает УНН. По его словам, украинцам уже давно стоит признать, что на юго-востоке страны идет война.

«Когда мы говорим о военном компоненте — это обязательный компонент. Мы должны перейти к активной обороне», — заявил Ющенко. Бывший глава государства уверен, что гражданам Украины необходимо знать правду: в стране «давно идет линейная война».

Он отметил, что в урегулировании конфликта важной составляющей является дипломатия, но она не самодостаточна, «и тезис безальтернативности дипломатии — губительный». «Когда сегодня заявляют, и не только в Украине, но и в Европе и США, что дипломатический компонент не имеет альтернативы, я думаю, что это большая ошибка», — цитирует РИА Новости Ющенко.

Бывший глава государства уже не впервые высказывается относительно ситуации на Украине. Так, в конце декабря прошлого года Ющенко заявил, что предвидел превращение Евромайдана в «большую национальную беду». Политик объяснил, что отказался участвовать в протестах из-за того, что митингующие требовали освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, осужденной за газовую сделку с Россией. По его мнению, она действовала в собственных интересах и в интересах Кремля.

Виктор Ющенко пришел к власти на волне «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал вплоть до 2010 года. В 2009-м Ющенко назвал себя одним из пяти лучших экономистов мира.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве