Нетаньяху отказался признавать Палестину в случае победы на выборах

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что до тех пор пока он будет оставаться на своем посту, Тель-Авив не признает палестинское государство. Об этом, как сообщает Reuters, он сказал в интервью новостному порталу NRG.

Ранее израильский политик говорил, что создание демилитаризованного государства в Палестине возможно в качестве части мирного соглашения с палестинцами.

Досрочные парламентские выборы в Израиле пройдут 17 марта. Наибольшее количество голосов, согласно опросам общественного мнения, получит левоцентристская коалиция «Сионистский союз». За ней небольшим отрывом следует партия «Ликуд», возглавляемая Нетаньяху. Израильский премьер 10 марта предположил, что «существует колоссальное международное давление», направленное на то, чтобы он проиграл предстоящие выборы.

Решение о проведении досрочных выборов было принято после того, как в декабре 2014 года распалась правящая коалиция. Тогда премьер-министр Нетаньяху отправил в отставку министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни.

Как передает ТАСС, президент Израиля назначит на пост премьер-министра депутата, который сможет сформировать коалицию, контролирующую больше половины мест в парламенте.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. Оно занимает территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия и Швеция. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон