Астронавты НАСА наденут очки дополненной реальности

Очки R-6S
Очки R-6S

НАСА с компанией-партнером разрабатывает очки дополненной реальности. Полученный аксессуар агентство собирается предложить использовать астронавтам на Международной космической станции (МКС), а также внедрить в конструкцию будущих скафандров. Об этом информирует портал Business Insider.

Партнером НАСА в этом проекте выступает компания Osterhout Design Group из Сан-Франциско. Новые очки помогут астронавтам в ремонте оборудования, позволят участвовать в видеоконференциях, сократят время обучения на Земле и освободят руки от пролистывания инструкций в бумажной и электронной формах, что особенно важно во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

НАСА сообщает, что, зная об очках Google Glass, космическое агентство искало поддержки у интернет-гиганта при создании такого устройства. Корпорация же ответила агентству отказом, пояснив, что собирается сосредоточиться исключительно на потребительском использовании своих устройств. Тогда НАСА объявило конкурс компаний, на котором рассмотрело проекты, предлагающие создание таких очков специально для астронавтов.

Победившая Osterhout Design Group разрабатывает очки по заказу правительства США и государственных органов страны в течение последних шести лет. Также компания известна тем, что создала умные очки R-6S для промышленных заказчиков. Эти очки работают на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 805, способного работать на частоте до 2,7 гигагерц, имеют 3 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта внутренней памяти.

Очки имеют камеру, снабженную функцией автофокуса и снимающую видео в HD-разрешении, поддерживают передачу данных стандартов Bluetooth 4.0 и Wireless Fidelity 802.ac, имеют акселерометр, гироскоп и магнитометр. Работают R-6S от литий-ионной батареи емкостью 1300 миллиампер-час с фреймворком от Android 4.4 (Kit Kat).

Новые очки для НАСА получат более продвинутые характеристики и будут адаптированы для использования в космосе. Сроки их создания не сообщаются.

Обсудить
Наука и техника

Алгоритм проходимости

Как университетская инновация дошла до автомобильного производства
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности