Астронавты НАСА наденут очки дополненной реальности

Очки R-6S
Очки R-6S

НАСА с компанией-партнером разрабатывает очки дополненной реальности. Полученный аксессуар агентство собирается предложить использовать астронавтам на Международной космической станции (МКС), а также внедрить в конструкцию будущих скафандров. Об этом информирует портал Business Insider.

Партнером НАСА в этом проекте выступает компания Osterhout Design Group из Сан-Франциско. Новые очки помогут астронавтам в ремонте оборудования, позволят участвовать в видеоконференциях, сократят время обучения на Земле и освободят руки от пролистывания инструкций в бумажной и электронной формах, что особенно важно во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

НАСА сообщает, что, зная об очках Google Glass, космическое агентство искало поддержки у интернет-гиганта при создании такого устройства. Корпорация же ответила агентству отказом, пояснив, что собирается сосредоточиться исключительно на потребительском использовании своих устройств. Тогда НАСА объявило конкурс компаний, на котором рассмотрело проекты, предлагающие создание таких очков специально для астронавтов.

Победившая Osterhout Design Group разрабатывает очки по заказу правительства США и государственных органов страны в течение последних шести лет. Также компания известна тем, что создала умные очки R-6S для промышленных заказчиков. Эти очки работают на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 805, способного работать на частоте до 2,7 гигагерц, имеют 3 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта внутренней памяти.

Очки имеют камеру, снабженную функцией автофокуса и снимающую видео в HD-разрешении, поддерживают передачу данных стандартов Bluetooth 4.0 и Wireless Fidelity 802.ac, имеют акселерометр, гироскоп и магнитометр. Работают R-6S от литий-ионной батареи емкостью 1300 миллиампер-час с фреймворком от Android 4.4 (Kit Kat).

Новые очки для НАСА получат более продвинутые характеристики и будут адаптированы для использования в космосе. Сроки их создания не сообщаются.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков