Астронавты НАСА наденут очки дополненной реальности

Очки R-6S
Очки R-6S

НАСА с компанией-партнером разрабатывает очки дополненной реальности. Полученный аксессуар агентство собирается предложить использовать астронавтам на Международной космической станции (МКС), а также внедрить в конструкцию будущих скафандров. Об этом информирует портал Business Insider.

Партнером НАСА в этом проекте выступает компания Osterhout Design Group из Сан-Франциско. Новые очки помогут астронавтам в ремонте оборудования, позволят участвовать в видеоконференциях, сократят время обучения на Земле и освободят руки от пролистывания инструкций в бумажной и электронной формах, что особенно важно во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

НАСА сообщает, что, зная об очках Google Glass, космическое агентство искало поддержки у интернет-гиганта при создании такого устройства. Корпорация же ответила агентству отказом, пояснив, что собирается сосредоточиться исключительно на потребительском использовании своих устройств. Тогда НАСА объявило конкурс компаний, на котором рассмотрело проекты, предлагающие создание таких очков специально для астронавтов.

Победившая Osterhout Design Group разрабатывает очки по заказу правительства США и государственных органов страны в течение последних шести лет. Также компания известна тем, что создала умные очки R-6S для промышленных заказчиков. Эти очки работают на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 805, способного работать на частоте до 2,7 гигагерц, имеют 3 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта внутренней памяти.

Очки имеют камеру, снабженную функцией автофокуса и снимающую видео в HD-разрешении, поддерживают передачу данных стандартов Bluetooth 4.0 и Wireless Fidelity 802.ac, имеют акселерометр, гироскоп и магнитометр. Работают R-6S от литий-ионной батареи емкостью 1300 миллиампер-час с фреймворком от Android 4.4 (Kit Kat).

Новые очки для НАСА получат более продвинутые характеристики и будут адаптированы для использования в космосе. Сроки их создания не сообщаются.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей