Астронавты НАСА наденут очки дополненной реальности

Очки R-6S

НАСА с компанией-партнером разрабатывает очки дополненной реальности. Полученный аксессуар агентство собирается предложить использовать астронавтам на Международной космической станции (МКС), а также внедрить в конструкцию будущих скафандров. Об этом информирует портал Business Insider.

Партнером НАСА в этом проекте выступает компания Osterhout Design Group из Сан-Франциско. Новые очки помогут астронавтам в ремонте оборудования, позволят участвовать в видеоконференциях, сократят время обучения на Земле и освободят руки от пролистывания инструкций в бумажной и электронной формах, что особенно важно во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

НАСА сообщает, что, зная об очках Google Glass, космическое агентство искало поддержки у интернет-гиганта при создании такого устройства. Корпорация же ответила агентству отказом, пояснив, что собирается сосредоточиться исключительно на потребительском использовании своих устройств. Тогда НАСА объявило конкурс компаний, на котором рассмотрело проекты, предлагающие создание таких очков специально для астронавтов.

Победившая Osterhout Design Group разрабатывает очки по заказу правительства США и государственных органов страны в течение последних шести лет. Также компания известна тем, что создала умные очки R-6S для промышленных заказчиков. Эти очки работают на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 805, способного работать на частоте до 2,7 гигагерц, имеют 3 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта внутренней памяти.

Очки имеют камеру, снабженную функцией автофокуса и снимающую видео в HD-разрешении, поддерживают передачу данных стандартов Bluetooth 4.0 и Wireless Fidelity 802.ac, имеют акселерометр, гироскоп и магнитометр. Работают R-6S от литий-ионной батареи емкостью 1300 миллиампер-час с фреймворком от Android 4.4 (Kit Kat).

Новые очки для НАСА получат более продвинутые характеристики и будут адаптированы для использования в космосе. Сроки их создания не сообщаются.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар