Бывший председатель Госфининспекции обвинил кабинет Яценюка в коррупции

Николай Гордиенко
Николай Гордиенко

Отстраненный от должности председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Об этом сообщает «Громадське ТВ».

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — подчеркнул он. В частности, бывший чиновник отметил, что коррупционные схемы были обнаружены в процессе приватизации «Укртелекома». По его словам, нарушения исчисляются «миллиардами».

Кроме того, Гордиенко заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен бывшего премьера Николая Азарова.

Экс-председатель Госфининспекции официально обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность кабмина.

В правительстве обвинения Гордиенко отвергли. Министр юстиции Павел Петренко отметил, что заявления отстраненного чиновника политически мотивированы и не воспринимаются всерьез, передает «112.Украина».

«Думаю, тут даже комментарии излишни. Если человек находится на такой должности, то почему он исходит из информации о нарушениях и злоупотреблениях в государственных финансах только после отстранения?» — подчеркнул он.

Петренко напомнил, что Гордиенко работал в государственных органах при свергнутом президенте Викторе Януковиче. «Поэтому я такие заявления даже не комментирую», — сказал он.

Яценюк отстранил Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении специалистами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон