Бывший председатель Госфининспекции обвинил кабинет Яценюка в коррупции

Николай Гордиенко
Николай Гордиенко

Отстраненный от должности председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Об этом сообщает «Громадське ТВ».

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — подчеркнул он. В частности, бывший чиновник отметил, что коррупционные схемы были обнаружены в процессе приватизации «Укртелекома». По его словам, нарушения исчисляются «миллиардами».

Кроме того, Гордиенко заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен бывшего премьера Николая Азарова.

Экс-председатель Госфининспекции официально обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность кабмина.

В правительстве обвинения Гордиенко отвергли. Министр юстиции Павел Петренко отметил, что заявления отстраненного чиновника политически мотивированы и не воспринимаются всерьез, передает «112.Украина».

«Думаю, тут даже комментарии излишни. Если человек находится на такой должности, то почему он исходит из информации о нарушениях и злоупотреблениях в государственных финансах только после отстранения?» — подчеркнул он.

Петренко напомнил, что Гордиенко работал в государственных органах при свергнутом президенте Викторе Януковиче. «Поэтому я такие заявления даже не комментирую», — сказал он.

Яценюк отстранил Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении специалистами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно