Египтянка 43 года притворялась мужчиной ради работы

Сиса Абу Даух
Сиса Абу Даух

Жительница Луксора Сиса Абу Даух (Sisa Abu Daooh), которая в течение 43 лет притворялась мужчиной ради работы, получила награду от египетских властей за «идеальное материнство». Об этом сообщает Al Arabiya News.

Овдовев за несколько месяцев до родов, женщина осталась без средств к существованию и была вынуждена ежедневно облачаться в мужскую одежду, чтобы заработать деньги на содержание ребенка. Ей приходилось делать это из-за того, что в Египте долгое время было не принято нанимать женщин на работу.

В разные годы 64-летняя египтянка работала на погрузке кирпича и цемента, а также занималась строительством зданий. «Чтобы защитить себя от косых взглядов и не быть мишенью традиций, я решила облачиться в мужские наряды и работать в соседних городах, где меня никто не знал», — рассказала женщина.

Чтобы выглядеть как мужчина, Сиса Абу Даух надевает галабею (длинный мужской наряд с широкими рукавами). На голове она носит белый тюрбан, на ногах — мужские ботинки.

Последние несколько лет Сиса Абу Даух чистит обувь в Луксоре. Ее дочь Худа отметила, что мать до сих пор обеспечивает их семью. «Каждый день она просыпается в 6 утра и идет к железнодорожной станции, где чистит обувь. Из-за возраста инструменты, необходимые для работы, приношу ей я», — рассказала Худа.

Обсудить
Из жизни00:0521 сентября

Своими руками

Увлекшийся сдачей спермы американец собрал всех своих детей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли