Замдиректора департамента Минобороны Горшколепова обвинили во взяточничестве

Александр Горшколепов
Александр Горшколепов

Следственный комитет России (СКР) обвинил заместителя директора Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова в получении крупной взятки, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый получил не менее двух миллионов рублей за содействие в назначении на некоторые должности. «Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше миллиона рублей», — подчеркнули в ведомстве.

17 марта «Коммерсантъ» сообщил, что Горшколепов был взят под стражу и в настоящее время находится в СИЗО Лефортово.

В поле зрения следователей Горшколепов попал после проверки, проведенной в ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса», куратором которой он являлся. Сотрудники Главной военной прокуратуры вскрыли четыре эпизода, которые, по их мнению, следовало квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма ущерба была оценена в 16,6 миллиона рублей.

Александр Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал заместителем главы департамента. Ранее подразделением руководила Евгения Васильева — основная фигурантка дела «Оборонсервиса». По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и обещал «навести порядок».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон