Хотите видеть только хорошие новости?

Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции

Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции после того, как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Трофимову.

По ее словам, Россельхознадзор пригласил представителей финской компании в свою лабораторию, чтобы ознакомиться с методиками ведомства. По итогам встречи представители Valio согласились с тем, что «ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков». Трофимова пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

Пресс-служба российского Valio отказалась комментировать заявление Россельхознадзора, ссылаясь на политику компании.

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции. Финский концерн отрицал вероятность наличия антибиотиков.

Безлактозное молоко фирмы Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные меры, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Молоко без содержания лактозы практически не производится в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали его из-за нерентабельности и отсутствия спроса.

Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть две фабрики в Эстонии и завод по производству плавленого сыра Viola в России. Объем экспорта компании в РФ в 2013 году превысил 242 миллиона евро. Это составляет более 85 процентов от всех поставок из Финляндии, попавших под действие эмбарго. Доля России в экспорте финской компании в 2014 году — примерно 37 процентов.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда