Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции

Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции после того, как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Трофимову.

По ее словам, Россельхознадзор пригласил представителей финской компании в свою лабораторию, чтобы ознакомиться с методиками ведомства. По итогам встречи представители Valio согласились с тем, что «ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков». Трофимова пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

Пресс-служба российского Valio отказалась комментировать заявление Россельхознадзора, ссылаясь на политику компании.

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции. Финский концерн отрицал вероятность наличия антибиотиков.

Безлактозное молоко фирмы Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные меры, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Молоко без содержания лактозы практически не производится в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали его из-за нерентабельности и отсутствия спроса.

Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть две фабрики в Эстонии и завод по производству плавленого сыра Viola в России. Объем экспорта компании в РФ в 2013 году превысил 242 миллиона евро. Это составляет более 85 процентов от всех поставок из Финляндии, попавших под действие эмбарго. Доля России в экспорте финской компании в 2014 году — примерно 37 процентов.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности