Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции

Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции после того, как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Трофимову.

По ее словам, Россельхознадзор пригласил представителей финской компании в свою лабораторию, чтобы ознакомиться с методиками ведомства. По итогам встречи представители Valio согласились с тем, что «ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков». Трофимова пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

Пресс-служба российского Valio отказалась комментировать заявление Россельхознадзора, ссылаясь на политику компании.

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции. Финский концерн отрицал вероятность наличия антибиотиков.

Безлактозное молоко фирмы Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные меры, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Молоко без содержания лактозы практически не производится в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали его из-за нерентабельности и отсутствия спроса.

Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть две фабрики в Эстонии и завод по производству плавленого сыра Viola в России. Объем экспорта компании в РФ в 2013 году превысил 242 миллиона евро. Это составляет более 85 процентов от всех поставок из Финляндии, попавших под действие эмбарго. Доля России в экспорте финской компании в 2014 году — примерно 37 процентов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей