ЕС сохранит санкции против России до выполнения Минских соглашений

Дональд Туск

Лидеры Евросоюза согласились сохранить санкции против России до полного выполнения Минских соглашений. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск, передает Reuters.

При этом участники проходящего в Брюсселе саммита не стали принимать отдельного формального постановления о продлении санкций после того как в июле завершится срок их действия, предусмотренный предыдущим решением.

По словам Туска, ослабление санкций должно быть увязано с реализацией в полном объеме договоренностей по мирному урегулированию ситуации на Украине.«Мы должны сохранять действие наших санкций, пока минское соглашение не будет выполнено в полном объеме», — подчеркнул он.

Как отмечается, в минских соглашениях прописан предельный срок выполнения ряда положений документа — конец 2015 года.

В итоговом заявлении подчеркивается, что Евросовет готов «принять дополнительные меры при необходимости».

Первые санкции ЕС и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года, на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Пакет санкций предусматривал замораживание активов и наложение визовых ограничений на ряд лиц, попавших в специальные списки. Это также касалось и некоторых компаний. Затем эти черные списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничения, которые затрагивали целые сектора российской экономики.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар