Bloomberg назвал готовые отказаться от антироссийских санкций страны ЕС

Никос Анастасиадис и Владимир Путин
Никос Анастасиадис и Владимир Путин

Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором перечислены страны — члены Евросоюза, которые готовы отказаться от санкций против России. По информации агентства, это Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Bloomberg поясняет, что эти выводы были сделаны на основе анализа «гостевой книги» президента России Владимира Путина. Так, в конце февраля в Москве побывал президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта — итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле в российскую столицу собирается глава правительства Греции Алексис Ципрас.

Что касается Венгрии, Словакии, Австрии и Испании, то эти страны, по утверждению агентства, и ранее выступали против антироссийских ограничений, связанных с ситуацией на Украине.

«Вероятнее всего, они (эти семь стран — прим. «Ленты.ру») откажутся от продления санкций сейчас и будут откладывать решение до последнего момента, до тех пор, пока ограничения не истекут», — заявил директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

В то же время в ЕС есть ряд стран, отмечает Bloomberg, лидеры которых активно выступают за продление и ужесточение ограничений против Москвы. Это, в частности, Польша, Великобритания и страны Прибалтики.

С 19 по 20 марта в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза. 13 марта источник в европейских дипломатических кругах сообщил, что в ЕС нет единого мнения по вопросу продления экономических санкций против России. По его словам, в случае соблюдения минских договоренностей и перемирия в Донбассе, обсуждение этого вопроса может быть отложено до июньского саммита лидеров ЕС в Брюсселе. В то же время индивидуальные санкции против граждан России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса уже были продлены до сентября.

Первые санкции Евросоюза и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года. Ограничения были наложены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. В марте вступил в силу первый пакет санкций, которые предусматривали замораживание активов и накладывали визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки. Это также касалось и некоторых компаний. Позднее эти черные списки неоднократно расширялись. Кроме того, вводились новые ограничения, которые затрагивали целые сектора российской экономики.

подписатьсяОбсудить
00:10 27 июля 2016
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016.

Единое пространство недоверия

Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей