Bloomberg назвал готовые отказаться от антироссийских санкций страны ЕС

Никос Анастасиадис и Владимир Путин
Никос Анастасиадис и Владимир Путин

Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором перечислены страны — члены Евросоюза, которые готовы отказаться от санкций против России. По информации агентства, это Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Bloomberg поясняет, что эти выводы были сделаны на основе анализа «гостевой книги» президента России Владимира Путина. Так, в конце февраля в Москве побывал президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта — итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле в российскую столицу собирается глава правительства Греции Алексис Ципрас.

Что касается Венгрии, Словакии, Австрии и Испании, то эти страны, по утверждению агентства, и ранее выступали против антироссийских ограничений, связанных с ситуацией на Украине.

«Вероятнее всего, они (эти семь стран — прим. «Ленты.ру») откажутся от продления санкций сейчас и будут откладывать решение до последнего момента, до тех пор, пока ограничения не истекут», — заявил директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

В то же время в ЕС есть ряд стран, отмечает Bloomberg, лидеры которых активно выступают за продление и ужесточение ограничений против Москвы. Это, в частности, Польша, Великобритания и страны Прибалтики.

С 19 по 20 марта в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза. 13 марта источник в европейских дипломатических кругах сообщил, что в ЕС нет единого мнения по вопросу продления экономических санкций против России. По его словам, в случае соблюдения минских договоренностей и перемирия в Донбассе, обсуждение этого вопроса может быть отложено до июньского саммита лидеров ЕС в Брюсселе. В то же время индивидуальные санкции против граждан России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса уже были продлены до сентября.

Первые санкции Евросоюза и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года. Ограничения были наложены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. В марте вступил в силу первый пакет санкций, которые предусматривали замораживание активов и накладывали визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки. Это также касалось и некоторых компаний. Позднее эти черные списки неоднократно расширялись. Кроме того, вводились новые ограничения, которые затрагивали целые сектора российской экономики.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон