УЕФА разрешит России и Украине сыграть в одной группе на Евро-2016

Игроки сборной Украины по футболу
Игроки сборной Украины по футболу

Сборные России и Украины не будут разведены на групповом этапе во время жеребьевки финальной части чемпионата Европы-2016 по футболу. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на члена исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Франтишека Лавринца.

По его словам, возможная встреча между сборными состоится на нейтральном поле (турнир пройдет во Франции), в связи с чем не должно возникнуть проблем с ее проведением.

В настоящее время сборные России и Украины занимают третьи места в отборочных группах G и С соответственно. В активе украинцев девять очков после четырех матчей, россияне провели столько же встреч, в которых набрали пять очков.

Сборные, которые по итогам отборочного турнира займут первые два места в своих группах, а также лучшая команда из занявших третьи места напрямую выйдут в финальную часть Евро. Команды, расположившиеся на третьих строчках, разыграют путевки в стыковых матчах.

При жеребьевках Лиги чемпионов и Лиги Европы этого сезона клубы из России и Украины решением УЕФА не могли встретиться друг с другом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей