Порошенко призвал объявить бойкот ЧМ-2018 в России

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Страны мира должны отказаться от участия в первенстве планеты по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, отрывки из которого опубликованы в воскресенье, 15 марта, в немецком издании Bild.

«Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», — заявил Порошенко.

Украинский лидер признал, что футбол не имеет ничего общего с политикой. Вместе с тем он напомнил, что футбольный клуб «Шахтер» из Донецка сейчас вынужден играть во Львове.

В январе представитель Украины при ЕС Константин Елисеев призвал еврочиновников лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее другие представители украинского правительства уже выступали с идеей забрать у России право на проведение ЧМ-2018, в частности, об этом писал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Также сторонники переноса турнира из РФ в другую страну нашлись в Великобритании и Нидерландах, однако президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что этого сделано не будет.

Россия получила право проведения ЧМ-2018 по футболу в декабре 2010 года. Предполагается, что матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Украина и Запад неоднократно заявляли о присутствии российских войск на Украине. Москва всегда эти обвинения отвергала, заявляя, что не является стороной украинского конфликта.

Обсудить
Спорт00:0221 октября

Железный осетин

Выстоит ли российский чемпион под градом ударов сурового поляка
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки