Порошенко призвал объявить бойкот ЧМ-2018 в России

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Страны мира должны отказаться от участия в первенстве планеты по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, отрывки из которого опубликованы в воскресенье, 15 марта, в немецком издании Bild.

«Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», — заявил Порошенко.

Украинский лидер признал, что футбол не имеет ничего общего с политикой. Вместе с тем он напомнил, что футбольный клуб «Шахтер» из Донецка сейчас вынужден играть во Львове.

В январе представитель Украины при ЕС Константин Елисеев призвал еврочиновников лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее другие представители украинского правительства уже выступали с идеей забрать у России право на проведение ЧМ-2018, в частности, об этом писал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Также сторонники переноса турнира из РФ в другую страну нашлись в Великобритании и Нидерландах, однако президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что этого сделано не будет.

Россия получила право проведения ЧМ-2018 по футболу в декабре 2010 года. Предполагается, что матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Украина и Запад неоднократно заявляли о присутствии российских войск на Украине. Москва всегда эти обвинения отвергала, заявляя, что не является стороной украинского конфликта.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды