Порошенко призвал объявить бойкот ЧМ-2018 в России

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Страны мира должны отказаться от участия в первенстве планеты по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, отрывки из которого опубликованы в воскресенье, 15 марта, в немецком издании Bild.

«Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», — заявил Порошенко.

Украинский лидер признал, что футбол не имеет ничего общего с политикой. Вместе с тем он напомнил, что футбольный клуб «Шахтер» из Донецка сейчас вынужден играть во Львове.

В январе представитель Украины при ЕС Константин Елисеев призвал еврочиновников лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее другие представители украинского правительства уже выступали с идеей забрать у России право на проведение ЧМ-2018, в частности, об этом писал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Также сторонники переноса турнира из РФ в другую страну нашлись в Великобритании и Нидерландах, однако президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что этого сделано не будет.

Россия получила право проведения ЧМ-2018 по футболу в декабре 2010 года. Предполагается, что матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Украина и Запад неоднократно заявляли о присутствии российских войск на Украине. Москва всегда эти обвинения отвергала, заявляя, что не является стороной украинского конфликта.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить