Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ФИФА пообещала не переносить чемпионат мира из России

Йозеф Блаттер

Речь о переносе из России чемпионата мира по футболу 2018 года не идет. Об этом, как сообщает Spiegel, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

«О переносе чемпионат мира из России не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике», — сказал Блаттер.

Ранее во вторник, 2 сентября, чешское информагентство CTK сообщило, что ЕС планирует принять пакет ограничительных мер в отношении Москвы в спортивной сфере: России грозит приостановление членства в таких футбольных организациях, как ФИФА и УЕФА. Такие санкции сделают невозможным участие отечественных клубов в еврокубках, а национальная сборная не сможет играть на чемпионатах мира и Европы.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал возможные санкции Евросоюза против России «страшилками». «Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира», — заверил он.

Спорт00:03Сегодня

Враг на воротах

Этот футболист воевал за Гитлера и трижды был в плену. А потом стал звездой «Манчестера»
Спорт00:0520 сентября

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси