ФИФА пообещала не переносить чемпионат мира из России

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Речь о переносе из России чемпионата мира по футболу 2018 года не идет. Об этом, как сообщает Spiegel, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

«О переносе чемпионат мира из России не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике», — сказал Блаттер.

Ранее во вторник, 2 сентября, чешское информагентство CTK сообщило, что ЕС планирует принять пакет ограничительных мер в отношении Москвы в спортивной сфере: России грозит приостановление членства в таких футбольных организациях, как ФИФА и УЕФА. Такие санкции сделают невозможным участие отечественных клубов в еврокубках, а национальная сборная не сможет играть на чемпионатах мира и Европы.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал возможные санкции Евросоюза против России «страшилками». «Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира», — заверил он.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли