Голландский тренер призвал бойкотировать ЧМ-2018 из-за катастрофы «Боинга»

Джон ван 'т Схип
Джон ван 'т Схип

Бывший тренер сборной Нидерландов по футболу Джон ван ’т Схип (John van 't Schip) призвал выразить бойкот чемпионату мира 2018 года. Следующее мировое первенство пройдет в России.

«Обращаюсь к Королевскому футбольному союзу Нидерландов, правительству страны и ФИФА: бойкотируйте чемпионат мира по футболу в России», — написал специалист в своем твиттере.

Запись также была дополнена хэштегом «#MH017» — номером рейса Амстердам – Куала-Лумпур, который 17 июля потерпел катастрофу на юго-востоке Украины. В результате падения малайзийского авиалайнера погибло 298 человек. Украинские силовики и народное ополчение обвиняют друг друга в ракетной атаке на самолет.

Ван 'т Схип работал со сборной Нидерландов с 2004 по 2008 год, находясь в тренерском штабе команды. В данный момент специалист возглавляет австралийский клуб «Мельбурн Сити», которым владеет член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби Мансур ибн Зайд аль-Нахайян, владеющий также «Манчестер Сити» и «Нью-Йорк Сити».

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю