Власти Москвы заявили о невозможности пригласить всех ветеранов на парад

В комитете общественных связей города Москвы заявили, что всех ветеранов невозможно разместить на Красной площади во время парада Победы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета, передает «Русская служба новостей».

«Не то что все ветераны России не смогут попасть на парад Победы — даже все ветераны Москвы, которым близко ехать, не могут туда попасть», — отметила представитель комитета Алена Мокрова, добавив, что число ветеранов в столице в 26 раз превышает вместимость Красной площади.

По ее словам, на парад на Красной площади смогут попасть пять тысяч человек. При этом всего в России свыше 130 тысяч ветеранов. Как отмечает Мокрова, сам парад, а также его репетицию можно будет увидеть на экранах, установленных в центре столицы.

В комитете не располагают информацией, по каким критериям отбирают ветеранов, приглашенных на парад. «Мы не знаем, как это происходит. В Москве ветеранские организации сами составляют списки. Ни один чиновник не может вписать ни одного человека», — подчеркнула Мокрова.

В Российском союзе ветеранов рассказали, что квоты на пропуск на парад Победы существовали и раньше. Глава аппарата комитета Александр Кравчук в интервью «Говорит Москва» сообщил, что сформированные союзом списки передаются в кремлевскую администрацию и управделами президента. Кроме того, столичных ветеранов приглашают на репетицию парада.

Ранее 23 марта сообщалось, что участники Великой Отечественной войны смогут попасть на парад Победы только по приглашениям. От каждого региона на мероприятии будет присутствовать по одному человеку вместе с сопровождающим. Всего на праздновании 9 Мая на Красной площади ожидается присутствие около пяти тысяч гостей.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов