В Госдуме отказались вводить уголовное наказание для родственников террористов

Роман Худяков

Госдума отклонила в первом чтении законопроект депутата ЛДПР Романа Худякова о введении уголовного наказания для родственников террористов. Об этом сообщает ТАСС.

Против законопроекта выступил профильный комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Со своей инициативой депутат Худяков выступил 9 января 2014 года. По мнению либерал-демократа, наказанию должны подвергаться люди, которые знали на протяжении года о террористической деятельности своего родственника. Также он предложил считать виновными граждан, которые могли «предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий, не желали, но сознательно допускали их наступление либо относились к ним безразлично».

Он предложил ввести для родственников террористов три новых вида уголовных наказаний: конфискацию имущества, арест банковских счетов и запрет на пересечение границы. Кроме того, в законопроекте содержались нормы об увеличении предельного срока лишения свободы с 20 до 25 лет.

Для самих террористов, по мнению депутата, нужно ввести самые жесткие наказания, включая смертную казнь.

В ноябре 2013 года в России был принят закон, позволяющий взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный терактами. Деньги и имущество с родственников террористов будут взыскивать, если те не смогут доказать законность их получения в суде.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар