Новости партнеров

Пенсионерка из алтайского села прописала у себя поросенка Федора

Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

Жительница села Быстрянка в Алтайском крае прописала в домовой книге поросенка Федора, коров Зойку и Галку, а также индоутку и шесть кур. Это выяснилось в результате проверки краевого УФМС, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Мария Южакова.

80-летняя женщина объяснила свой поступок желанием подстраховаться на случай наводнения в регионе. «В прошлом году, когда был паводок, у женщины погибла часть живности, поэтому она решила перед очередным возможным наводнением "прописать" всех животных — чтобы спасатели при эвакуации никого не забыли», — рассказала Южакова.

В ведомстве пояснили, что домовые книги находились у женщины на руках, поэтому сведения, указанные в них, отличаются от официальных данных. «Все ее записи юридической силы не имеют, поскольку подобные записи могут вносить только сотрудники ФМС. Исключительно на людей, и на основании соответствующих документов», — добавила представительница службы.

В конце мая — начале июня 2014 года в результате проливных дождей в Алтайском крае произошло сильное наводнение. По данным администрации, в 17 хозяйствах региона были уничтожены посевы на площади 12 тысяч гектаров, погибло 580 голов домашнего скота. Ущерб от наводнения оценивается в пять миллиардов рублей.